Как перестать делиться своим местоположением с членами семьи в iOS 8 (общий доступ к семье)

Мы говорили о том, как вы можете использовать семейный общий доступ iOS 8, чтобы делиться местоположениями со всеми членами семьи. Это пригодится во многих ситуациях. Вы можете отслеживать, где находится ваш ребенок, вы можете поделиться местами со своим супругом, чтобы встретиться где-нибудь и сделать гораздо больше с этой функцией.

Но могут быть случаи, когда вы не хотите делиться своим местоположением с семьей / друзьями. Вы можете отключить функцию совместного использования местоположения: в зависимости от того, как вы это делаете, вы запретите членам вашей семьи находить ваше устройство или вы можете запретить доступ определенных членов к вашему местоположению. Вот еще об этом:

# 1. Остановить общий доступ к местоположению через Find My Friends / Find My iPhone

По умолчанию, когда вы являетесь частью семьи (в экосистеме iOS), вы сможете видеть местоположения других и наоборот. Доступ к местоположениям можно получить через приложение Find My Friends или через iCloud.com Find My iPhone.

Отключить это довольно легко:

  • Открыть настройки
  • Нажмите на iCloud
  • Затем нажмите « Поделиться своим местоположением» под ярлыком « Дополнительно».

  • Теперь отключите переключатель « Поделиться моим местоположением»

Это эффективно отключит эту функцию. Никто не сможет найти вас / ваше устройство с помощью приложения iCloud.com «Найти мой iPhone» или «Найти моих друзей».

# 2. Прекратите показывать свое местоположение только определенным членам семьи

Полностью отключить функцию совместного использования местоположения - не совсем хорошее решение. Причина в том, что если ваше устройство утеряно или потеряно, с включенным разделением местоположения, некоторые члены семьи могут найти ваш iPhone / iPad и защитить ваши данные.

Другой вариант - поделиться местоположением с определенными участниками и скрыть его от других. Это тоже можно сделать легко.

  • Открыть настройки
  • Нажмите на iCloud
  • Нажмите на « Поделиться моим местоположением» под ярлыком « Дополнительно».

  • У вас есть список людей, которые являются частью семьи.
  • Нажмите на человека, которого вы хотите прекратить делиться своим местоположением с.

  • Затем нажмите « Остановить совместное использование моего местоположения».

Это гарантирует, что ваше местоположение не будет передано конкретному члену семьи.

# 3. Поделитесь своим местоположением через конфиденциальность

Вы также можете достичь тех же настроек, что и через конфиденциальность. Вот как:

  • Открыть настройки
  • Нажмите на конфиденциальность
  • Затем нажмите на Поделиться моим местоположением

И вы попадаете на ту же страницу настроек, что и в предыдущих случаях.

 

Оставьте свой комментарий